ars inc. Blog - アロマイタリアン開催
本年お初のアロマイタリアン開催でした。
アロマイタリアンは、2002年4月から開催、今回は46回目を迎えるロングランセミナーです。
アロマ講座とオーガニック料理教室のドッキング形式で、楽しくアロマや料理を学び、美味しく食べるというのが本質。
今迄色々な方に参加していただきました。私自身も美味しさを味わえるし、そうゆう中に、ロハスや
スローライフ的要素などを組み込んでいるので、沢山勉強させてもらいました。
有機農法や、お塩、植物油、ハーブティ、スパイス、食材、そして食とアロマテラピーの組合せ、、。本当に沢山の恵みあるセミナーで、常に新鮮に取り組めるというところに
通常の資格取得アロマ講座とは違った喜びがあります。
美味しいものを、気の於けない人たちと、楽しく分かち合えるというのは幸せで、健康になれます。
精神作用も相当大きい。アロマテラピーは、どちらかというとベクトルが自分自身に向きがちだけれど、アロマイタリアンは、シェアし、つながり、広がる喜びを感じます。
アロマイタリアンは、2002年4月から開催、今回は46回目を迎えるロングランセミナーです。
アロマ講座とオーガニック料理教室のドッキング形式で、楽しくアロマや料理を学び、美味しく食べるというのが本質。
今迄色々な方に参加していただきました。私自身も美味しさを味わえるし、そうゆう中に、ロハスや
スローライフ的要素などを組み込んでいるので、沢山勉強させてもらいました。
有機農法や、お塩、植物油、ハーブティ、スパイス、食材、そして食とアロマテラピーの組合せ、、。本当に沢山の恵みあるセミナーで、常に新鮮に取り組めるというところに
通常の資格取得アロマ講座とは違った喜びがあります。
美味しいものを、気の於けない人たちと、楽しく分かち合えるというのは幸せで、健康になれます。
精神作用も相当大きい。アロマテラピーは、どちらかというとベクトルが自分自身に向きがちだけれど、アロマイタリアンは、シェアし、つながり、広がる喜びを感じます。
今回は、シトラスティックな香りをまとう、、ということで、お料理、アロマテラピー両方の
キーワードは、柑橘。。柑橘系のアロマは、オレンジ、レモン、グレープフルーツ、ライム
マンダリン、レモングラス、ベルガモット、メリッサなど。。爽やかな香りで、フレグランスを
作成しました。
お料理は、下記の通り。
美味しそうでしょ? 前菜、メイン、デザート&ハーブティのハーフコース、。
私はエルダフラワーコーディアルの白ワイン割りが大好きで、今日はそちらをいただきました。
真っ赤な顔で、皆様を御見送り。。不味いですね。
キーワードは、柑橘。。柑橘系のアロマは、オレンジ、レモン、グレープフルーツ、ライム
マンダリン、レモングラス、ベルガモット、メリッサなど。。爽やかな香りで、フレグランスを
作成しました。
お料理は、下記の通り。
美味しそうでしょ? 前菜、メイン、デザート&ハーブティのハーフコース、。
私はエルダフラワーコーディアルの白ワイン割りが大好きで、今日はそちらをいただきました。
真っ赤な顔で、皆様を御見送り。。不味いですね。